• 097 507 60 70
    057 729 80 24

Идеальный стул для мастеров индустрии красоты и здоровья

05.11.2019
Идеальный стул для мастеров индустрии красоты и здоровья

Одним из эффективнейших ортопедических средств по исправлению осанки во время сидячей работы и уменьшению последствий малоподвижного образа жизни является кресло под названием седло стул или стул-седло.

Различия между стулом-седлом и классическими сидениями

Свое название эта новейшая разработка мебельных конструкторов получила из-за внешнего сходства с классическим седлом, которым пользуются наездники. Эффективность такого кресла проявляется за счет принудительного исправления осанки во время сидения. Без правильного вертикального расположения позвоночника, на нем просто невозможно сидеть.
Классические стулья или кресла при все своем удобстве создают определенные проблемы, связанные с длительным сидением на них, а именно:

  • Пережимания кровеносных сосудов и мышц в области бедер и ягодиц.
  • Сдавливание и затруднения функционирования внутренних органов и легких за счет неизбежного наклона вперед.
  • Искривление позвоночника, приводящий к хроническим заболеваниям и патологиям, таким как остеохондроз, лордоз, кифоз.
  • Увеличение нагрузки на межпозвоночные диски, приводящее зачастую к образованию грыж.

 

Стул-седло лишен недостатков обычных стульев и при регулярном использовании благотворно влияет на организм:

  • Нормализует кровообращение в области таза и ног.
  • Корректирует осанку и укрепляет мышцы спины.
  • Снимает давление на область внутренних органов и легких, благоприятствуя нормализации их функционирования.
  • Устраняет причины оттеков нижних конечностей.
  • Уменьшает напряжение с межпозвоночных дисков.
  • Устраняет первопричины многих заболеваний организма и позвоночника, возникающих при сидячей работе, в том числе тромбоза, варикоза, геморроя, остеохондроза, радикулита, грыж,
  • Отдельно польза стула-седла для мужчин заключается в устранении застаивания крови в области таза и связанными с этим урологическими проблемами и импотенцией.

 

При использовании стула-седла нужно понимать, что потребуются некоторые усилия, чтобы привыкнуть к новому положению при сидении. Обычно это занимает от двух недель до месяца, однако положительное влияние на здоровье того стоят. Также следует приобрести более высокий стол или стол с регулируемой высотой.

Области применения нового типа кресел

Новейшая разработка мебельных конструкторов идеально подходит для всех, чья работа связана с длительным сидением, например, для офисных работников, школьников и студентов, компьютерщиков, бухгалтеров, и т.д. Стул-кресло для парикмахера позволит ему не стоять во время работы, а удобно присесть, свободно перемещаясь возле клиента. Стоматологический стул-седло незаменим для дантистов, а стул-седло для мастера маникюра и косметолога снимает негативные последствия длительного сидения, если предусмотреть некоторую корректировку рабочего места.

Интернет-магазин компании «ЭнранХарьков» представляет линейку эргономических стульев и кресел европейского качества для любого вида деятельности, в различных конструкторских и цветовых решениях. Выбрать стул-седло в Харькове можно в фирменном салоне, а заказать продукцию с доставкой по всей Украине легко и просто на сайте интернет-магазина компании.

Берегите свое здоровье с экологической и эргономичной продукцией мебельной компании «ЭнранХарьков»!