Как мебель может вызвать аллергию

14.12.2017
Как мебель может вызвать аллергию

В настоящее время мебельный рынок настолько широк и разнообразен, что можно с легкостью запутаться в выборе. Вы вольны выбирать предметы интерьера по любым критериям и гарантированно найдете точь-в-точь то, что искали. Но задумывались ли вы над вопросом безопасности подобных вещей?

Мебель тоже может быть опасной для человека. И речь здесь идет не о качестве и надежности сборки, а об использовании ядовитых веществ для обработки поверхностей. К примеру, многие знают, что во время производства мебели из ДСП задействуют формальдегид – соединение, которое нельзя назвать безобидным. При неправильных условиях хранения подобных изделий начинается активное выделение формальдегидных смол, которые при длительном контакте способны вызывать раковые заболевания.

Некачественные и токсичные краски тоже способны вызвать проблемы со здоровьем. Причем в первую очередь страдают именно дети. Их неокрепший иммунитет способен давать достаточно экстремальную реакцию на различные раздражители, проявляясь в виде аллергии и такими симптомами, как:

 

  • сильный и сухой кашель;
  • конъюнктивит;
  • высыпания на коже;
  • отёк дыхательных путей и удушье.

Как избежать аллергии

Аллергия в офисеК сожалению, мебель не относится к косметическим или продовольственным продуктам, поэтому информация о составе здесь не указывается. Покупателям лишь приходится полагаться на отзывы в интернете или самостоятельно расспрашивать производителей о тонкостях технологического процесса. Вот почему следует внимательно присматриваться к мебели, которую вы покупаете, и не доверять подозрительно низким ценникам.

Мягкая мебель тоже может стать причиной появления аллергии, где основную опасность вызывают специфические ткани, используемые во время изготовления, поролон и деревянные основы.

Не забывайте о том, что пыль – еще один сильный аллерген. У работников магазина или склада вряд ли есть время на то, чтобы тщательно протирать поверхность каждого кресла для персонала и любого другого экземпляра, имеющегося у них в наличии. Поэтому перед сборкой обновки следует тщательно протереть все её части.

В целом если в вашем доме оказался источник аллергии, то вы сразу это поймете соответствующей реакцией организма. Если вы заметили характерные симптомы, то вам следует обратиться к специалисту, который сможет выявить аллерген и назначить подходящее лечение. Как правило, чтобы избавиться от аллергии, достаточно избавиться от её причины и пройти курс антигистаминных препаратов.

Гипоаллергенная мебель

Если вы хотите уберечь свое здоровье от малейшего риска появления аллергии, тогда выбирайте подходящую мебель. Это могут предметы, изготовленные из ценных пород дерева, джута или войлока, кожи или кожзаменителя. Вам следует максимально ограничить количество предметов, которые способны накапливать чрезмерное количество пыли. Ключом к успеху также является регулярное проведение уборки с использование подходящего оборудования и чистящих средств.