• 097 507 60 70
    057 729 80 24

Конструкция офисного кресла: описание основных механизмов

21.05.2019
Конструкция офисного кресла: описание основных механизмов

Офисные кресла показывают статусность компании, ее финансовые возможности, по их внешнему виду можно судить об отношении фирмы к работникам, рачительности. Перед покупкой, важно взвесить все плюсы каждой модели и после этого можно смело купить офисное кресло.

Кроме внешнего вида и эстетики, следует профессионально подойти к выбору технических характеристик рабочих мест для сотрудников, ведь это уже перестало быть просто сиденьем, а стало современным техно-творением дизайнеров. Каждое устройство кресла служит своей цели и должно обеспечивать возможность длительного и комфортного пребывания сотрудника на рабочем месте.

Основные механизмы офисного кресла

Ролики – крутящиеся элементы, соприкасающиеся с напольной поверхностью офиса. Служат для возможности свободного перемещения на рабочем месте, удобства при вставании и присаживании. Особенно, этот механизм актуален, когда сотруднику приходится периодически работать за столом с документами, расположенными в шкафах и тумбах.

При внешней общей надежности всего механизма роликов, рекомендуем испытать их функциональность. Кресло при движении не должно издавать скрипящих звуков. Рекомендуем проконсультироваться с продавцом на предмет соответствия вида роликов поверхности пола офиса. Потому, что, например, будет не очень приятно, если колесики повредят напольное покрытие, поэму особенно для паркета, ламината или деревянного пола, рекомендовано выбирать вариант с мягкими роликами из полиуретана. Следует обратить внимание на наличие фиксирующих рычажков, иногда они необходимы. Недорогие офисные кресла таким механизмом не снабжены.

Крестовина – основа кресла. От ее крепости зависит безопасность рабочего места и общий баланс распределения веса. Крестовина не должна быть сильно мала, иначе можно будет упасть при сильном откидывании, или слишком велика и мешать ногам и передвижению при комфортном сидении.

Крестовина делается из прочных материалов, ее диаметр зависит от типа кресла. Директорское кресло в офис снабжается массивной крестовиной, офисное – более эргономичной и легкой.

магазин офисных креселГазпатрон или газлифт – специальный механизм, который отвечает за поднятие и опускание кресла по вертикали. Это крайне полезный элемент, который непосредственно отвечает за комфорт и отсутствие пережимания задней поверхности ног при сидении. Также является определенным амортизатором при посадке. Заполняется инертным газом, безопасным для здоровья или специальным винтовым элементом, однако последний уже крайне редко применяется при изготовлении.

Регулировочные механизмы – меняют наклон спинки и положение подлокотников, амплитуды покачивания. Создает наиболее удобное расположение тела сотрудника при работе. Фиксирующие элементы должны быть под рукой для регулировки, поэтому их располагают в доступных местах. Современные кресла в офис часто снабжаются, так называемыми, синхронными механизмами регулировки, когда степень наклона спинки можно менять автоматически, одновременно с углом наклона сидения, под влиянием веса садящегося человека.

Центрированный механизм качания – современные технологии не стоят не месте и теперь сотрудник может позволить себе раскачиваться, как в кресле-качалке. Очень востребованная функция, особенно среди творческого персонала – дизайнеров, программистов, художников. Центрированный механизм бывает с фиксацией крайних точек или выбранного положения.

Как видите, стоит купить кресло для офиса хорошего качества ведь этот предмет мебели перестал быть просто конторской лавкой, он служит для организации комфортного рабочего места сотрудника и являются высокотехнологичным изделием. Удобство и широкий выбор, самые недорогие офисные кресла, подробные консультации и профессиональные советы - enrankharkov.com.ua (офисные кресла Харьков) – Ваш проводник в мире офисной мебели.