Дизайнерская мебель для помещений в стиле лофт

02.02.2018
Дизайнерская мебель для помещений в стиле лофт

Лофт — это стиль парадокса. Здесь многое приветствуется и считается допустимым. По сути, такое место наполняют всякой всячиной, которая может пригодиться в повседневной жизни.

Существует несколько особенностей, которые определяют интерьер лофта:

  • индустриальные черты — грубые и необработанные текстуры — основная характеристика помещений такого типа. Находясь здесь создается впечатление, что над отделкой совсем не старались, поэтому повсюду видна кирпичная кладка, металлические трубы или небрежно нанесенная штукатурка. Своеобразная незавершенность создает определенный шарм. Хотя в большинстве случаев над создание подобного эффекта приходиться усердно работать;
  • открытая планировка — отсутствие перегородок как таковых. Вместо этого используют различные приемы зонирования пространства;
  • комбинирование старого и нового — в таком помещении может присутствовать много предметов из разных эпох, но они должны гармонировать между собой;
  • мебель — выполняет важную роль. Она может быть фактические любой, но предпочтение отдается антиквариату с современными элементами;
  • высокие потолки — главная составляющая, ведь они во многом влияют на освещение пространства. Чем больше в лофте будет света, тем лучше;
  • нестандартные аксессуары — граффити, дорожные знаки, абстракции, плакаты — все это уместно.

Создать интерьер в стиле лофт на первый взгляд просто, но это не так. Для воплощения такого проекта нужно приложить немало усилий. Вам придется специально разыскивать разнообразные предметы мебели, которые смогут дополнить друг друга, а также поработать над их стилизацией.

Наполнение комнаты

Мебель в стиле лофт: фотоИнтересно, что в помещениях в стиле лофт мебель фактически никогда не придвигают к стенам. Здесь открытое пространство должно дышать. Если вы хотите следовать этой традиции, тогда вам придется воздержаться от желания возвести перегородку.

Здесь часто можно наблюдать как ультрасовременная техника сосуществует с предметами старины, которые получили второй шанс на жизнь. Важно суметь создать впечатление нежилого пространства при обилии мебели. Для этого её располагают небольшими островками. При этом крупные шкафы для хранения вещей не приветствуются. Отдается предпочтение вешалкам, стеллажам, нишам и комодам.

Преобладание геометрических форм — еще одна отличительная черта лофтов. Но самое важное, чтобы все было максимально функционально и комфортно. И хотя привлекательному оформлению придается большое значение, не все на этом зацикливается.

Выбор мебели лофт

Столы и стулья в стиле лофт: фотоВ общей сложности к мебели не предъявляются какие-либо конкретные требования. Она может быть разнообразной, поэтому сложно выделить конкретные черты. Главное, чтобы все находилось на своих местах, использовалось по назначению и передавало общее настроение.

В целом для этого стиля характерно наличие большого количества мест для сидений. Они могут самыми разнообразными, например, барные табуретки, металлические стулья, мягкие кресла или мебель, которая своим видом напоминает садовую. Нет каких-либо ограничений в плане материала, фактур или цветовой гаммы. Дизайнеры рекомендуют использовать натуральную кожу, дерево или металл, не приветствуется разве что пластик, хотя его тоже достаточно часто и успешно применяют.

Дизайнеры также рекомендуют выбирать небольшие предметы с низкими ножками, а еще лучше на колесиках. Так вы сможете беспрепятственно перемещать их по помещению, при необходимости освобождая дополнительное пространство.