Мягкая мебель для офиса – как выбрать

02.06.2017
Мягкая мебель для офиса – как выбрать

Офис является лицом предприятия и каждый деловой партнер или посетитель составляет свое мнение о фирме, едва переступив порог рабочего помещения, приемной или кабинета руководства. Диван в офис, столы, стулья, шкафы и другие необходимые предметы должны сочетаться друг с другом, соответствовать профилю предприятия.

«Облик» современного офиса оформляется в едином стиле. Отделка помещения, его зонирование, мебельная обстановка – все должно быть идеально подобрано и продумано. Стройные ряды разграниченных кабинок для каждого работника в общем помещении вызывают уважение к компании, а удобные стулья и полу-кресла для сотрудников дают возможность работать с полной отдачей в течение дня без возникновения усталости и перенапряжения.

Презентабельный стол директора расположит партнеров к руководству фирмы, убедит их в надежности предприятия, поспособствует зарождению стабильных партнерских отношений. Не менее важны предметы мягкой мебели в кабинете руководства. Посетители и партнеры не должны отвлекаться от сути поставленной задачи, думая о том, чтобы быстрее покинуть неудобное кресло. Для принятия правильных решений все внимание необходимо сосредоточить на деловых вопросах. Зачастую от удобства кресел и диванов руководителя зависит, состоится сделка или нет.

Зачем в офис мягкая мебель

Мягкий диван для офисаСовременный офис без мягкой мебели представить сложно. Основное предназначение офиса – предоставление удобного рабочего места для сотрудника. Мягкие кресла для персонала позволяют:

  • снизить фактор утомляемости;
  • избежать нервного напряжения;
  • расположить работников к спокойному продуктивному труду;
  • сохранить рабочий темп на протяжении дня;
  • избежать болевых синдромов в шейно-плечевом поясе и пояснице.

Помимо удобных мягких кресел помещение (особенно больших размеров) для офисных служащих рекомендуется зонировать. Перегородки в офис помогут создать для каждого сотрудника спокойное рабочее место, повысить производительность их труда.

Немалое значение имеет оборудование приемных. Ожидание на твердом, неудобном стуле вызывает раздражение. Удобная мягкая мебель располагает посетителя к сотрудничеству, позволяет отдохнуть от суеты шумного города, расслабиться. Правильно подобранные диваны, кресла и стулья в приемной говорят об отношении руководства к партнерам и клиентам, оценивается как показатель успешности и надежности фирмы.

Мягкая мебель необходима при обустройстве зон отдыха для персонала. Угловые диваны, мягкие кресла помогают отвлечься от рабочего процесса, снять напряжение, восстановить силы, что поспособствует хорошей работоспособности и полной самоотдаче при выполнении поставленных задач.

Для оборудования кабинетов высшего руководства мягкая мебель - необходимость. К предметам обстановки кабинетов руководящих лиц предъявляются особые требования. Диваны, кресла, стулья и полу-кресла должны быть удобными, оформленными в деловом стиле, располагающими к переговорам. По качеству мебели в кабинете руководства оценивается статус владельца и предприятия в целом.

Чеклист по выбору

Мягкий диван в офисное помещениеОсновные требования к мягкой офисной мебели:

  • конструкция (каркас) высокой прочности из дерева или металла;
  • каркасные крепления из металла, обеспечивающие надежное соединение;
  • износостойкая, легко чистящаяся (моющаяся) обивка;
  • устойчивость (стулья с ножками изогнутого, наклоненного или перекрестного вида);
  • комфортабельность:
  • стулья/полу-кресла: (в сантиметрах) высота 45-48, ширина – от 40, глубина 40-45;
  • диваны и кресла: (в сантиметрах) посадка 35-40, глубина 45 – 60, ширина 48-70 для кресла, ширина для дивана - 50 на человека.

В приемные подойдут мягкие стулья, объединенные по несколько штук. К мягкой офисной мебели необходимо купить офисный стол, удовлетворяющий потребности сотрудника (размещение необходимого оборудования, наличие достаточного количества ящиков для документов и др.).

Офисную мебель высокого качества, соответствующую всем требованиям, можно изготовить на заказ у производителя «Энран». Специалисты сделают замеры на месте и выполнят заказ, учтя все требования к офисной мебели и пожелания заказчика.