• 097 507 60 70
    057 729 80 24

Правильный выбор мебели в кабинет руководителя

19.07.2019
Правильный выбор мебели в кабинет руководителя

Кабинет руководителя – это обособленная территория, выделяющаяся из ряда остальных помещений фирмы. Его нельзя назвать только рабочим местом. Вся мебель в кабинете директора, стиль, расстановка и зонирование служат для выполнения ряда задач, от которых зависит эффективность и процветание компании:

Рабочее место. Глава фирмы проводит много времени на работе. Поэтому необходима комфортная и эргономичная планировка. Должны присутствовать также зоны для совещаний, неформальных встреч и отдыха. Для директора офисная мебель заказывается отдельно под общую планировку помещения и выбранный дизайн.
Совещательная зона. Начальник часто проводит встречи с сотрудниками и подчиненными. Необходимо создать территорию, где смогут расположиться все приглашенные, разместить необходимые деловые гаджеты, типа папок и ноутбуков.
Место для ведения переговоров. Часто, компании имеют отдельное помещение для переговоров, где для начальства ставится отдельное кресло для конференц-зала. Однако, самых важных клиентов директор зачастую приглашает к себе в офис, где визитёры могут удобно и уютно расположиться.
Подчеркивание престижа фирмы. Эта функция плавно перетекает из предыдущей. Необходимо, чтобы гости прониклись ощущением успешности и солидности организации. Помещение, выдержанное в общем корпоративном стиле, усиливает благоприятное впечатление при проведении деловых переговоров.
Зона отдыха. Человек, проводя большое количество времени на работе, должен иметь возможность отвлечься от дел и передохнуть в течение напряженного дня. Для этого создается своеобразная зона отдыха, где могут разместиться удобный диван, панель телевизора, элементы флористики.

Таким образом, создание интерьера офиса главы организации не ограничивается просто расстановкой гарнитура, а становится серьезной задачей для специалиста, решающего этот вопрос.

Какой стиль выбрать для офисной мебели в кабинете руководителя

Отдельных стилей, именно для руководства, не существует. Есть индивидуальные предпочтения, различные виды дизайна интерьера и бюджет, который компания может выделить на обустройство рабочего места главы фирмы.

Упомянув о бюджете, можно условно выделить три традиционных направления:

  1. Эконом–вариант. Несмотря на название, говорящее об ограниченности вложенных средств, это совсем не означает непритязательный вид главного офиса. Многие главы фирм сознательно ограничивают бюджет на обстановку. К тому же, эконом– дизайн – достаточно популярен среди компаний, особенно, когда собирается молодой, креативный коллектив. При всем этом, бюджетный вариант может выглядеть очень престижно – легкая, светлая, экологичная мебель, простые линии и яркие точечные инсталляции, допускаются белый офисный стол и кресла, оригинальные элементы дизайна.
  2. Бизнес–класс. Присущ для динамичных, серьезных коммерческих организаций, твердо стоящих «на ногах». Строгая, эргономичная меблировка, четкая зональность, максимальная функциональность каждого детали интерьера. Часто используется также хай-тек, где большую роль играют «хром» и стекло.
  3. Премиум–класс. Больше всего подходит для крупных компаний, с длительной историей существования и представляющих серьезные отрасли экономики. Банки и промышленные и нефтегазовые предприятия, большие торговые фирмы, строительные концерны и государственные организации.

В таких помещениях часто ставится солидная мебель из дерева ценных пород классического стиля или ампир, присутствует произведения живописи, тяжелые гардины и вычурные детали декора. Все говорит об успехе, достатке, престиже и возрасте компании.

Обустраивая офис главы фирмы следует выбрать дизайн, исходя как из предпочтений самого хозяина кабинета, так и характера деятельности организации.

Среди общепринятых основных элементов директорского кабинета можно назвать следующие:

Для рабочего места.

  • Стол – центр, вокруг которого строится вся архитектура помещения. Он должен быть функционален, удобен, стильный.
  • Кожаное кресло руководителя – второй по важности, элемент офиса. Обязательно – со всеми механизмами регулировки высоты, положения спинки и подлокотников. Кресло должно соответствовать столу по стилю и цвету.
  • Шкафы и тумбочки. Предназначены для хранения бумаг, книг, изделий декора. Главное – соответствие общему дизайну и не акцентирование внимания на себе, ведь они выполняют вспомогательную функцию.
  • Место для совещаний. В зависимости от размера помещения можно поставить приставку к столу директора или выделить отдельную зону, где разместится полноценный длинный стол с креслами для персонала.

Для ведения переговоров. Классическая меблировка такой зоны – мягкие кресла, диван и небольшой столик для напитков, деловых бумаг и аксессуаров.

Для отдыха. Небольшой диванчик со столиком. Возможны оригинальные решения в виде барного секретера, аквариума, произведений живописи, необычной инсталляции. Гармонично будет смотреться оформление растениями и вазонами.

Общие правила выбора мебели для кабинета директора

мебель для руководителя
Выдержанный дизайн.
Это могут быть общекорпоративные цвета, или индивидуальное решение. Главное – соблюдение общего стиля. Нагромождение различных по духу дизайнерских решений может произвести впечатления отсутствия вкуса у хозяина офиса.

Презентабельность. Все элементы декора должны быть стильными и гармоничными. Если внутренние рабочие помещения сотрудники часто обустраивают под свой вкус, не заботясь о создаваемом впечатлении, то офис главы фирмы – это еще и приемная для важных визитеров.

Функциональность. Вся мебель для бизнеса должна благоприятствовать эффективному и качественному выполнению руководителем своих функций.

Качество. Это правило, на котором нельзя экономить, несмотря на выбранный стиль. Если «эконом», то это качественные пластик и МДФ, хорошо подогнанные детали, глянцевые окрашенные поверхности и гармоничные, насыщенные цвета. Если бизнес– или премиум – класс – хорошо обработанные под дерево поверхности, дорогая кожа или кожзаменители, выделяющаяся фурнитура и хромированные элементы.

Мебель в кабинет руководителя в Харькове от EnranХарьков

Интернет-магазин enrankharkov.com.ua от компании ЭнранХарьков – ярко выделяется на рынке мебели для дома и офиса на протяжении многих лет своей успешной деятельности. Став нашим покупателем и постоянным клиентом, Вы по достоинству оцените все преимущества такого сотрудничества:

  • Полный цикл услуг. Весь процесс меблировки от дизайна и 3D – моделирования пространства до транспортировки и сдачи готового и собранного объекта «под ключ». Вы можете купить кабинет руководителя целиком, не тратя драгоценное время.
  • Качество. Наша фирма, имея свой современный производственный цех, первая среди мебельных компаний СНГ, получила международный сертификат контроля качества ISO 9001:2008, подтверждающий самые высокие стандарты, внедренные на производстве.
  • Разумные цены. Будучи изготовителями, мы можем предложить самые демократические цены на нашу продукцию.
  • Сжатые сроки выполнения заказа. Своя производственная база, обширный склад комплектующих, профессионально обученные специалисты, позволяют нам реализовывать проекты в кратчайшие сроки. В зависимости от объема заказа и выбранного стиля, время после выбора продукции на сайте или выезда дизайнера на место до сдачи объекта «под ключ» составит всего 5 – 10 дней.
  • Выполнение любого объема заказа. Мы одинаково тщательно выполняем, как единичные и простые заказы, так и масштабные проекты любой сложности. От эргономичных эконом-стульев до полной обстановки банков, гостиниц, офисов, организаций и учреждений.

Купить мебель в кабинет руководителя – на самом деле, не сложная задача. Быстро, просто, надежно и недорого, это можно сделать в интернет–магазине enrankharkov.com.ua!