• 097 507 60 70
    057 729 80 24

Правильный выбор офисного кресла для персонала

03.05.2019
Правильный выбор офисного кресла для персонала

Большую часть времени сотрудники проводят в кабинетах за своим рабочим местом. Предлагаем рассмотреть вопросы «на чем лучше сидеть на работе», и как выбрать кресло для персонала, чтобы оно было комфортным и безопасным для здоровья.

Существуют три основных вида офисных кресел: для руководителя, для сотрудников и для посетителей.

  1. Для руководителя. Традиционно - дорогое, кожаное, эргономичное. Цвета – черные, коричневые, серые. Выполняемые функции – комфорт и престиж.
  2. Для гостей. Посетители не проводят много времени, сидя в кабинетах. Зачастую, компании, экономя средства, приобретают офисные стулья. Если все же, фирма решает купить кресла для посетителей, к примеру, для переговорного кабинета, то главными критериями выбора становятся стиль, удобство, бюджетность.
  3. Для сотрудников. Именно этому виду мебели, следует уделить максимум внимания. От того, насколько комфортно будут чувствовать себя менеджеры на рабочем месте, зависит, в том числе, общая производительность и эффективность компании. Рассмотрим более подробно критерии выбора кресел для персонала.

Офисные кресла для сотрудников

Все многообразие кресел для офиса делятся на два основных вида:

  • Операторское –рабочее место менеджера. На первом месте при выборе такого кресла становится понятие функциональности и удобства. Обязательными условиями являются возможность регулировки спинки, подлокотников и высоты. Само сиденье должно быть эргономичным, достаточно мягким и удобным для пользователя.
  • Компьютерное – более функционально и комфортно, по сравнению с операторским. Повышенная мобильность за счет крепких колесиков, и возможности вращения вокруг своей оси.

Основные критерии выбора кресла офисного

кресло офисное

   1. Конструкция. Основа – пятилучевая опора с крепкими, вращающимися колесиками, иногда с фиксаторами движения. Сидение – полумягкое и мягкое, эргономичное и комфортное, снабженное внутренним изгибом или валиком для естественного положения позвоночника. Материал обивки обычно тканевый, но в зависимости от бюджета закупки, возможны варианты кожзаменителя или даже кожи. Внутренний материал – фигурный поролон эргономичной формы, нижний край сидения загнут для избегания пережатия ног.

Рекомендуемый угол наклона между спинкой и сидением чуть более 90 градусов для удобства откидывания. Иногда офисные кресла имеют регулируемый угол наклона спинки.

Подлокотники – пластиковые, комфортные для сгиба рук. Спинка, подлокотники и высота должны быть регулируемые, иначе сотрудники будут уставать за рабочим местом. Некоторые модели кресел снабжены амортизирующими элементами для мягкой реакции на откидывание тела.

   2. Механизмы. Уделите пристальное внимание механическим элементам офисного кресла, потому что именно они являются наиболее частой причиной поломки. Все регуляторы высоты сидения, положения спинки и подлокотников должны быть надежными и не производить скрипящих звуков. Современные кресла часто снабжены синхромеханизмами, позволяющими одновременно регулировать наклон спинки и сидения. Дополнительным удобным функционалом может быть возможность качания за счет амортизирующих элементов.

   3. Комфорт. Главное качество офисного стула или кресла. Присядьте на него, отрегулируйте. Почувствуйте насколько комфортно распределился вес тела, удобно ли будет сидеть сотрудникам за рабочим столом. Проверьте реакцию устройства на откидывание и смену положения тела. Смените регулировки на самые крайние позиции и убедитесь в многофункциональности. Почувствуйте эргономичность спинки, подлокотников и сидения. Нет ли пережимов в поясничном и шейном отделе и ногах.

   4. Материал. Вопреки расхожему мнению, кожа и кожзаменитель не являются самыми удобными материалами для офисного кресла. Наиболее приемлемыми вариантами признаны тканевые и синтетические поверхности. Они бюджетные, износостойки, «дышат» и экологичные для пользователя. Дерево также не вполне подходящий материал. Пластик и алюминий гораздо более практичны для таких кресел.

   5. Цвета. Производители предлагают различные цвета обивок. Выбирать офисные кресла следует под тон стен и мебели кабинета, где они будут использоваться. Но на первое место снова выходит практичность. Рекомендуется выбирать не яркие, темные, практичные, немаркие и не подверженные быстрому износу цвета – черные, серые, коричневые, синие.

При выборе кресел для сотрудников рекомендуем обратиться к профессионалам. С учетом цветовых решений Вашего офиса, технических требований и планируемого бюджета специалисты интернет-магазина enrankharkov.com.ua подберут наиболее приемлемые варианты, чтобы Вы смогли купить офисное кресло без особого труда. Ведь мы и сами пользуемся такими креслами работая над Вашими заказами!